Глава 81: Почему спасутся все?

  • автор:

Речь в Откровении Иоанна Богослова идет обо всех народах, о спасении и возвращении к Богу всех.

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Не сможет море мертвых поместиться в маленьком озере, не сможет. Прошу обратить на это особое внимание. Сжигать и бросать в озеро под конец времен будет нечего. И в книгу жизни по окончании земных времен будут вписаны все. Они уже вписаны.

Пс. 138:16 И в книгу твою будут вписаны все (1,2,3)

Откр.20:12 И увидел я мертвых (1), малых (2) и великих (3), стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Мф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим (2) наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим (3) наречется в Царстве Небесном.

Как видите, речь идет о тех, кто попал в Царствие Божие, о душах людей (мертвых), которые так и не сумели воскреснуть при жизни, остались на душевном уровне, и о тех, кто перешел от смерти в жизнь, о рожденных от Духа (о малых и великих).

Мф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами (1) не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший (2) в Царстве Небесном больше его.

Рожденные женами — суть люди душевные, люди плотские, простой народ. Малейшие (меньшие) и великие в Царствии Небесном — это уже суть рожденные от Духа.

Однако, как написано выше, в книгу жизни под конец времен будут вписаны все. Они уже вписаны.

Пс. 138:16 И в книгу твою будут вписаны все

Спасутся все, но если мы говорим о спасении души, а не тела, то для спасения души многим возможно придется и умереть, такой вариант тоже нельзя исключать. Смерть является одним из самых лучших способов очищения души, в особенности смерть мученическая.

1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

В Царство Небесное в конечном итоге попадут все, и, хотя по степени величия один от другого может быть и будет чем-то отличаться, однако там уже это не будет иметь особого значения. На том на глубинном уровне, на котором мы все с вами будем пребывать, мы будем ощущать себя как единый целый организм. Организм, который именуется Богом.

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Ин.1:1 В начале была идея, и идея была у Бога, и идея был Бог.

Однако же родиться от воды и Духа тем, кто останется здесь на Земле, все таки придется, иначе как же нам тогда попасть в Царство Божие или хотя бы увидеть Его?

Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

И да будет свет. Аминь.

Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам…