Глава 64: Князь мира сего — это страх

  • автор:

Князь мира сего — это не столько сатана, не столько мамона, сколько то, на чем тот и другой держится. Князь мира сего — это страх, тьма. Именно тьма и страх является противоположностью света и любви, а ни что-либо другое.

Противоположностью любви является страх, именно страх, а не ненависть. Противоположностью ненависти является привязанность. Привязанность и ненависть — это две стороны одной и той же медали, и то и другое убивает душу, первое незаметно, второе явно.

Ведь то же поклонение деньгам, богатству, то же сребролюбие, и вообще постоянное думание о деньгах, по сути своей исходит из боязни умереть, остаться нищим, из страха, что не останется денег на пропитание, что не во что будет одеться, из страха отстать в развитии от других или же не успеть достичь того, что сумели или сумеют достичь другие.

Та же гордыня тоже исходит из страха, из боязни остаться униженным, оказаться ниже всех, оказаться в неудобном для себя положении.

Истинным Сынам Божиим по сути дела совершенно без разницы, унизят их или нет, для них Бог является большей реальностью, чем все остальное.

То же осуждение также исходит из страха, из страха о том, что кто-то что-то когда-то может сделать тебе или кому-либо плохое, и ты заранее в мыслях его уже осуждаешь за это.

Суть всех грехов — это страх. Через страх входит все остальное.

Прелюбодеяние — страх упустить удобный момент, упустить возможность получить удовольствие.

Чародейство, магия, волшебство — страх потерять контроль над ситуацией, страх, что может что-то получиться не так, как ты хочешь, а так как Богу угодно.

Нежелание ходить в церковь — страх стать религиозным фанатиком или боязнь познать себя, боязнь увидеть свои грехи, или, что часто тоже бывает, страх увидеть, что ты нацеплял на себя за все то время, пока ты не ходил в церковь.

Вообщем всегда сначала идет понижение вибраций до уровня страха, а потом уже входит все остальное, и входит для большиства совершенно незаметно.

Иисус не боролся со тьмой в прямом смысле этого слова, Господь просто не пускал тьму внутрь Себя за счет постоянного пребывания в Слове, за счет постоянного пребывания в молитве, засчет хождения во свете, а если что-то и входило (а этого исключать нельзя),

Лк.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих

то Он, судя по всему, просто искал удобного момента, чтобы как можно быстрее избавиться от всего этого. Можно с уверенностью сказать, что Господь тащил на себе все то, от чего избавлял других (так сказать брал грехи на себя), а потом через некоторое время Сам избавлялся от всего этого через молитву к Отцу.

Лк.5:16 Но Он уходил в пустынные места и молился.

В большинстве случаев Иисус делал вид, что тьмы как будто бы не существует. Хотя на самом глубинном уровне оно так и есть. Когда ты в Духе, тьме тебя не достать. Когда ты в Духе, ты в другом мире, ты, фактически находясь здесь, пребываешь не здесь, а где-то там, на небесах.

Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Земля и море в данном случае суть тело и душа. Сатана имеет прямое воздействие только на душу и тело. На дух, рожденных от Духа, сатана прямого воздействия не имеет.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Дух принадлежит Богу, дух — это обиталище, обитель Самого Бога. Однако сатана может воздействовать на дух через душу. А поскольку душа в Священном Писании суть жена, то сатана может легко воздействовать на мужа через жену.

Причем мужчина может абсолютно ничего не замечать. Все мысли, чувства и желания мужчина будет воспринимать как свои личные, а на самом деле они будут идти от жены. Тем, кто женат, нужно всегда об этом помнить, чтобы вдруг не стать исполнителем всего того, чего совсем не хотелось бы.

Сир.25:27 От жены начало греха, и чрез нее все мы умираем.

Мф.19:10—11 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

Если Дух Божий присутствует во всем, а Бог есть свет, то получается, что вся Вселенная наполнена невидимым Божественным светом.

И действительно это так. Все в этом мире находится под непрерывным управлением Бога. Одно только распятие Иисуса Христа, для большинства выглядевшее как промысел тьмы, на самом деле было событием, заранее спланированным Богом.

Зах.11:12—13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Лк.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Мф.26:54 как же сбудутся Писания, что та́к должно быть?

Конечно же, силы тьмы заранее знали, что именно публичное распятие Иисуса Христа на кресте сделает Его Царем всех времен и народов, и не просто сделает Царем, а станет одной из самых главных подсказок в ответе на вопрос

Ин.12:34 кто Этот Сын Человеческий?

Силы тьмы века сего, духи злобы поднебесной прекрасно знали, что праздник Пасхи, который обычно приходится на дни, идущие за днем весеннего равноденствия, когда весь языческий мир поклоняется Солнцу и радуется увеличению количества светлых дней и часов, у людей будет ассоциироваться ни с чем иным, как с Солнцем.