Глава 42: Солнце суть уста, глаголющие Слово Божие в этот мир

  • автор:

Солнце суть уста Божии, глаголющие и изливающие Слово Божие в этот мир. Иными словами, все то, что говорил когда-то людям Иисус, каждый день изливается на нас через Солнце.

Еф.1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

А если точнее перевести с греческого, то не только полнота, но содержимое, наполнение, исполнение всего во всем. Речь идет о Духе Святом, о свете, который наполняет и живит все вокруг.

Вообще получается, что все что мы с вами видим на Земле — это трансформированный Божественный свет, и жизнь всего этого также постоянно поддерживается этим Божественным светом.

Сир.42:16 сияющее солнце смотрит на все, и все дело его полно славы Господней.

То есть идет определённая подпитка энергией или, если можно так выразиться, постоянная пульсация Божественной энергии.

Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь

Однако не стоит забывать, что Солнечный свет является только лишь оболочкой для Духа Святого. То есть фактически, если рассматривать более глубинный уровень, наполняет всё и живит всё вокруг, не само Солнце, а Отец.

Сир.42:16 сияющее солнце смотрит на все, и все дело его полно славы Господней.

Ин.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам.

Апокрифическое Евангелие от Фомы

  1. Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Если Иисус и Солнце суть одно, тогда о ком печется Господь?

Еф.5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь

Кого Господь питает и греет?

Еф.5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Церковь переводится не только как храм, но и как собрание, собрание верующих, собрание людей. Под собранием людей может подразумеваться и все человечество.

Ин.12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Если Иисус, как Богочеловек, есть глава Церкви Христовой, созданной Им на Земле, то тогда чьей главой Он будет являться на Небе будучи Солнцем?

Конечно же, всех нас с вами, всего человечества и нашей с вами планеты Земля.

Но тогда, кто же есть Земля?