Глава 39: И да соберутся пред Ним все народы

  • автор:

Вы когда-нибудь задумывались над тем почему седьмой день недели «воскресенье» на английском языке звучит, как день Солнца? А в переводе с испанского, французского, итальянского этот день уже прямо именуется днем Господним?

Мало того, на большинстве языков Индии воскресенье звучит как «Равивар», происходящее от слова «Рави».

Евангелие от Иоанна

Ин.1:38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́, — что значит: учитель, — где живешь?

Ин.1:49 Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Как видите само слово «учитель» имеет непосредственное прямое отношение к Солнцу. Учитель — это тот, кто несет свет в этот мир, тот кто несет РАдость, благую РАдостную весть.

Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие»)

Исходя из этого, даже маленький ребенок сделает вывод о том, что высшим учителем на нашей планете по определению должно являться Солнце. А раз так, то Солнечный свет просто не может не нести Слово Божие в этот мир.

СОЛнце суть ОКОнце в небе, через которое непрерывным образом Слово Божие изливается в наш мир.

Солнце вещает, в прямом смысле как телекоммуникационная вышка вещает, передает Слово Божие в этот мир, каждый день окропляя нас Духом Святым в малой дозе, только вот каждая религия и каждый человек воспринимает полученную от Солнца информацию и энергию по-своему, но суть этой информации одна и та же — свет правды, истины и любовь.

Мы сейчас с вами говорим о тонкой духовной энергии, изливающейся на нас через Солнце, а не о тепловой. Солнечный свет каждый день окропляет нас Духом Святым.

Отцу нашему Небесному, по сути, не важно какой религии человек, важно чтобы человек нес истинный свет в этот мир, старался облекаться в любовь, а также чтил Его, как Отца своего, соблюдал то, что Он заповедал, и по возможности научал этому других.

Мф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

В Коране написано, что, если бы Бог захотел, Он бы мог объединить все религии в одну, но не сделал этого для того, чтобы верующие постоянно как бы «состязались» друг с другом в добрых делах.

Однако рано или поздно объединение, судя по всему, все-таки должно произойти.

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Фактически все народы мира могут быть объединены только под Солнцем, все религии мира также могут быть объединены только под Солнцем, под Солнцем Правды, под всем тем, что говорил Христос.

Измените ум, измените ваше мировоззрение, измените ваше восприятие мира!

Чем шире наше восприятие мира, тем меньше граница между наукой и религией, и наоборот, чем уже наше восприятие мира, тем граница больше, и человек либо залипает в материальном, либо поклоняется только духовному.

На самом деле религия всегда шла по пути расширения своего сознания, но делала она это очень осторожно и аккуратно, дабы не потерять суть.

Однако, создавая атмосферу света, любви и тепла в монастыре или храме, и при этом отрицая духовное родство Иисуса Христа с Солнцем или любую возможную версию о том, что Иисус Христос и Солнце суть одно, не отказываются ли тем самым служители света от поклонения Тому, Кому они кланяются?

Речь сейчас идет не о Солнце как о материальном объекте, а о Логосе, о Слове Божием, сотворившем наш мир.

Солнце всегда было почитаемо всеми народами, и, конечно же, не просто так. Люди чувствовали, что от Солнца, как ни от чего другого, исходит что-то истинное. Солнце всегда являлось символом спасения от различных внутренних удрученных состояний и напастей. Разве не Солнце помогает нам быть тем, кем мы и должны быть?

Флп.4:4 РАдуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: РАдуйтесь.

1Фес.5:16 Всегда РАдуйтесь.

А теперь представьте такую ситуацию: Солнце померкло, Луна не дала света своего, звезды спали с неба, а электроэнергии по каким-то причинам не стало. Ну не стало и все. И наступила тьма, абсолютная тьма по всей Земле.

Как вы думаете, о чем люди будут думать и мечтать больше всего? Мыслями о ком или о чем они будут наполнять свой логос? А теперь представьте, что такая ситуация продлится, к примеру, года два-три, сколько человек останется в живых? А тем, которые останутся, каково им будет?

Если в современном мире такое продлится хотя бы два-три дня, вы представляете, что будет?

Лк.21:26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются

Если человек не имеет понятий о том, что такое бодрствовать, молиться, пребывать несмотря ни на что всегда в радостном, мирном и благом расположении духа и души, пребывать во свете, пребывать в Слове Божием, достойно, благородно, с долготерпением переносить скорби, сколько таковой продержится? А если и продержится, то каково ему будет?

1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Ин.15:5 ибо без Меня не можете делать ничего.

Лк.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.

А теперь представьте какую небывалую РАдость испытают люди, когда после трехлетнего отсутствия они вновь увидят Солнце? Когда увидят Сына Человеческого грядущего на облаках небесных с силою многою и славою?

Лк.21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Ис.30:26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.

Господь обвязывает наши раны светом.

Есть о чем задуматься, не правда ли?