Глава 38: Пустите детей ко Мне

  • автор:

Мф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Как известно, дети дома не сидят. Дети любят пребывать на свежем открытом воздухе, дети любят играть под открытым небом, дети любят Солнце. И если ребенок хочет гулять, особенно в ясную Солнечную погоду, то препятствовать ему в этом ни в коем случае нельзя.

Ибо через Солнце Божественный свет проходит в душу ребенка практически беспрепятственно. Проходит по одной простой причине — дух ребенка чист и нищ, его логос еще не наполнен всем тем, чем он обычно наполнен у старшего поколения, а у старшего поколения он часто наполнен совсем не тем, чем нужно, и потому свет спокойно проходит в душу ребенка, очищая ее и одновременно наполняя ее светом и любовью.

Ребенок становится добрее, чувства ребенка становятся красивее, восприятие мира ярче, и худых поступков ребенок совершит меньше, чем если будет сидеть дома. И болеть будет меньше. Остается только уследить за тем, с кем ребенок будет общаться во время его пребывания на Солнце.

1Кор.15:33 Не обманывайтесь: худые (греч. злые, дурные) сообщества развращают (греч. уничтожают, разоряют) добрые нравы.

1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

Это не основной смысл того, что имел в виду Иисус, когда говорил

Мф.19:14 пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне

Но все же и не последний. Данный смысл ни в коем случае не исключает устремление детей ко Христу в духе и истине.

Детьми Иисус называл в первую очередь рожденных от духа, людей тонких, духовных.

Мф.19:14 не препятствуйте им приходить ко Мне

Означает, что не препятствуйте познавать Меня самостоятельно, не навязывайте жестких догматических верований и обрядовых установок. Пусть каждый приходит ко Мне и познает Меня через Слово и крест, данный Мною.

Лк.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Мф.23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Все, что касается обрядов, делайте как они говорят, внутри же поступайте так как научены Словом Божиим. Многие священнослужители снаружи делают одно, а внутри живут абсолютно другим. Их логос часто наполнен совсем не тем, о чем они говорят и к чему призывают. Земные планы, цели, задачи.

Все, о чем написано в этой книге, вовсе не означает, что нужно просто пребывать на Солнце, речь идёт о внутреннем резонансе. Злой человек, он и на Солнце будет оставаться злым. Добрый же будет становиться ещё добрее.

Мф.13:12 кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

Речь идет о свете, о Духе Света, о Духе Святом, о Слове Божием, сотворившем наш мир, а не о солнечном загаре, хотя и он в какой-то степени иногда бывает полезен.

Однако есть еще кое-что. Люди приходят в этот мир и уходят из этого мира через Солнце, через центр Солнца.

Ин.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Центром Солнца является Логос Иисуса Христа. Речь идёт о Солнце не столько в физическом плане, сколько в духовном.

Апокрифическое Евангелие от Фомы

  1. Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось (вернется) ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Человек — это в первую очередь Божественная частица, человек в первую очередь — это дух. Мы все в этот мир приходим через Солнце, через Логос Иисуса, через Христа. То есть Солнце на духовном тонком плане является как бы неким порталом, через который мы все с вами приходим в этот мир.

Обратно к Отцу мы также все уходим через центр Солнца. Однако, если мы не родимся от духа, не научимся плавать по Божественному Писанию и своим внутренним состоянием не будем соответствовать тому, к чему на самом деле призывал Иисус, то к Отцу мы не попадем, а если и попадем, то, судя по всему, ненадолго.

Ин.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.

Иисус знает каждого из нас лично. Мало того, мы все в этот мир приходим с определёнными целями и задачами. Очень часто дети прекрасно помнят, с какой целью они были посланы в этот мир, для чего на самом деле они родились, и в чем на самом деле заключается их смысл жизни и предназначение.

Истории, которые рассказывают дети своим родителям достаточно часто поражают своей простотой, искренностью и абсолютно внеземным содержанием. Но со временем из-за достаточно сильного погружения в земное, большинство забывает об этом.

Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Обратиться, значит стать такими же какими были изначально. Меньше всех в этом мире — это дух. Когда Иисус говорил о приходящих к нему детях, Он говорил о рожденных от Духа, и о тех, кто вне Его учения по каким-либо причинам уже родился от духа, обрел определённую тонкость, духовность, а также желание устремляться к Богу и совершенствоваться.

Ин.6:45 Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Всякий означает любой, а не принадлежащий какой-либо одной религии.

Когда Иисус говорил об умалении, когда говорил, что если вы не умалитесь, как это дитя, Он на самом деле говорил о том, что если вы не родитесь от духа, то в Царство Небесное, к Отцу вы не попадете, вы по определению попасть туда не сможете. Ведь

Ин.4:24 Бог есть дух

А Царство Божие — это в первую очередь Царство Духов, Светлых Духов! Меньше всех в этом мире — это Дух. Его никто не видит, но Он есть. Когда Иисус говорил об умалении, Он говорил об умалении как об ощущении себя ничем, то есть духом.

Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Бог есть Дух. Дети Божии — это духи, рожденные от Духа. Умалиться, стать чадом Божиим — это стать духом, перестать цепляться за земное, за человеческое.

1Ин.2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1Ин.3:1 Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Ин.4:22—24 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Человек не может, а дух может. Пока мы в теле, мы по определению увидеть Бога не можем.

1Ин.3:2 Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Некоторые конечно удостаивались видения Господа.

Ис.6:6 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Однако скорее всего это видение происходил вне тела.

2Кор.12:3 только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает

Все, кто постоянно ходит в Слове Его, все легко плавающие по Священному Писанию и чувствующие в нем как у себя дома суть дети.

2Кор.6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии;

И да будет свет! Аминь.