Глава 70: Логос — это точка

  • автор:

Солнце — это не Логос. Солнце — это лишь внешняя видимая оболочка Логоса. Логос — это даже не шар. Логос — это маленькая, маленькая точка, невидимая светящаяся точка, из которой уже исходит и рождается все остальное. Логос — это точка.

Шар — это в какой-то степени тело Логоса. Духовное тело. И все, что находится в этом теле, а также выходит за его пределы, исходит из одной маленькой, маленькой точки.

Не стоит поклоняться Солнцу как объекту, ибо Христос есть Дух, Христос есть полнота, наполняющая все во всем. Солнце является в какой-то степени лишь оболочкой, в которую однажды когда-то в начале наших времен облекся Дух Иисуса Христа.

И главная наша задача после смерти — не боясь ослепительного Божественного света, возвратиться к Отцу через Господа нашего Иисуса Христа, через Солнце.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Мы по определению поклоняемся свету, полноте, наполняющей все во всем, свету, который наполняет все вокруг. Как в этом мире, так и в мире духовном. То есть молится можно и перед Солнцем, и находясь справа, и слева, и спиной к Нему. Дело не в Солнце, дело в том, какую информацию Оно изливает в этот мир.

Под Логосом мы часто понимаем какую-то разумную часть Божества. Логос Отца — это ничто иное как Высший Вселенский разум. Господь Иисус — как один из представителей этого Высшего Вселенского разума, однако же, исходя из того, какие испытания претерпел Иисус, какие усилия Он приложил, чтобы обожествить душу человеческую и тем самым спасти нас, насколько Он связал Себя с людьми, Он поставлен превыше всех тех, кто каким-либо образом относится к нашему земному миру и имеет к нему прямое непосредственное отношение.

Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

По поводу всей Вселенной, сказать, что Иисус поставлен превыше всех, не представляется возможным. Там скорее всего идут уже другие измерения и величины, основанные на уровне единства с Отцом, либо их совсем нет, и там все сливается воедино, одна большая, огромная команда света.

Ин.17:21—23 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Возвращаясь к динозаврам. Если учитывать, тот факт, что сознанием обладают не только люди, но и животные. И что, если это сознание хоть и малое, но все же является подобием логоса, и, что не размерах дело, а в степени единства с Отцом, то любое животное на земле, любое растение и, что вполне может быть, даже насекомое также может иметь связь с каким-нибудь небесным телом во Вселенной: планетой, спутником, астероидом, кометой, туманностью, звездой или просто с какой-нибудь точкой пространства.

Вспомните дельфинов, которым присуще какое-то необычайное свойство любить, дружить и помогать другим, разве они не могут иметь свою маленькую частичку на небесах? Конечно же, могут. Дело не в размерах, дело в том, что внутри.