Глава 4: О чем сегодня говорят ученые?

  • автор:

Ученые, как известно, утверждают, что Солнце живое. Оно рождает планеты. Оно управляет Солнечной системой. Оно поддерживает жизнь на Земле. И вообще все, что происходит в нашей Солнечной системе, оказывается рассчитано с точностью до мелочей.

Но если Солнце так сильно и мудро, что способно было создать условия для формирования жизни на Земле, тогда…

Тогда, подождите… Ведь, как известно, дух творит себе формы? И пространство вокруг себя тоже создает дух? Не так ли?

Каким образом Солнце генерирует свет? Идея о термоядерном синтезе уже ни раз подвергалась сомнению. Откуда Солнце черпает свою энергию?

Имеет ли Солнце духовную составляющую? Если да, то какую? Можно ли сказать, что Солнце суть духовно, то есть по сути своей является духом, облекшимся в материальную оболочку, а не просто материальным объектом?

Если да, то разве не должен этот дух обладать какой-то свойственной только ему одному непостижимой, премудростью, сознанием и разумом?

Является ли Солнце источником жизни? Является ли Солнце светом миру, доколе Оно в мире?

Вдумайтесь в слова Христа

Ин.6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Вроде бы слово, а внутри оно суть дух и жизнь. Тоже самое и со светом. Вроде бы свет, а внутри он может являться сутью всего и давать жизнь миру. И не просто давать, а еще и нести в себе информацию, Слово, сказанное самим Богом.

Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Если Солнце живое, если Солнечный свет действительно несет в себе некую скрытую, невидимую, зашифрованную для большинства людей информацию, несет в себе частички Слова Божьего, то, называя Иисуса Христа Солнцем правды, разве не должны мы рассмотреть все те моменты, которые хоть как то, но все же указывают или связывают Иисуса Христа с тем Солнцем, которое мы видим на небе каждый день?

Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.