Глава 32: Я положил Тебя во свет язычникам

  • автор:

Но ведь поклонение Солнцу — это язычество?

Все верно.

А поклонение кресту? А поклонение святым? А поклонение чудотворным иконам и мощам?

Исходя, из того, что все это не запрещено, а наоборот в какой-то степени даже поощряется и приветствуется, тогда поклонение животворящему Солнцу, как Духу, как Слову Божиему, как Логосу, сотворившему наш мир, несущему и изливающему Божественный свет на Землю, будет ли являться язычеством? Никак нет.

Поклонение Солнцу, как материальному объекту — это язычество. А поклонение Солнцу, как Слову Божиему, через которое был сотворен наш мир — нет.

Деян.13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Что является светом язычников? Светом язычников всегда являлось и всегда будет являться Солнце.

Во свет язычников положено Слово Божие. Вот о чем речь.

Логос Иисуса и Логос Солнца суть одно. Мы очень часто поверхностно относимся к тому, что написано в Священных книгах, а ведь там любое слово может мгновенно изменить не только наше восприятие мира, но и всю нашу дальнейшую жизнь.

Переформулирую, чтобы было понятнее

Деян.13:47 Я положил «Слово Божие» во свет язычникам (в Солнце), чтобы Оно было во спасение до края земли.

Поверьте, с таким положением вещей всем народам деваться будет некуда.

Когда кто-то не верит в Бога и не соблюдает того, что Он заповедал, потому что Бога он не видел, это одно. Действительно

Ин.1:18 Бога не видел никто никогда;

Но если Логос Иисуса Христа и Логос нашей Солнечной системы суть одно, тогда что? Тогда может быть стоит обратить внимание на то, что Солнце говорило и к чему призывало, когда находилось здесь на Земле?

Ин.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Кто мы в глазах Солнца? Если Солнце померкнет, что будет?

Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Не стоит бояться или как-то опасаться того, что говорил Иисус. Суть всего того, что говорил Господь, нужно просто принять, прочувствовать и положить себе на сердце, даже возможно не меняя свои обычаи и обряды, и даже возможно не принимая какую-либо религию. Ибо слова, которые говорил Иисус

Ин.6:63 суть дух и жизнь.

а не форма.

Подумайте сами, Христос в лице Солнца — идеальный источник объединения всех и вся!

Мф 25:32 Да соберутся пред ним все народы!

А перед кем как не пред Солнцем могут собраться все народы?

Только познав суть Солнца, правду Его, то, чем живет Солнце, можно без греха вознести славу Ему как Сыну Человеческому, как истинному источнику любви, света, мира и радости, который подделать, и сказать, что этот источник есть дело рук человеческих или, что Бог к нему не имеет никакого отношения, невозможно.

Если все из нижепечисленного

Гал.5:22—23 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

апостол Павел относит к плодам Духа, и одновременно без каких либо сомнений можно сказать, что Солнечный свет также дает нам возможность пребывать во всем этом, то не является ли это поводом признать, что Солнце тоже является Духом Святым, самым ближайшим к нам, самым истинным, самым мощным по своей духовной силе, непрерывно изливающим свой Божественный свет на наш мир, тем самым каждый день очищающий и освещающий его?

Где как не в Солнечном свете может быть спрятан Дух Святой, Дух Света, да еще и так, чтобы Его там никто не заметил? С чем у нас обычно ассоциируется простой светлый добрый человек? Не с Солнцем ли?

Конечно, во всех случаях поклонение Солнцу, как материальному объекту, просто дающему свет и тепло, и не имеющему никакой внутренней составляющей — это язычество.

Мф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Если имя Божие нам было открыто в посланиях Иоанна Богослова, то, кто есть Сын Человеческий, по словам самого Христа мы узнаем и догадаемся только во времена Его второго пришествия.

Мф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;